"Встретить хочу тебя,но..." (09.06.2021)

"Встретить хочу тебя,но..." (09.06.2021)
"Встретить хочу тебя,но..." (09.06.2021)
 
Встретить хочу тебя,но
Правду спешу огласить:
В жизни моей так темно
Свет твой могу погасить
 
Очи мои словно льды
Речи мои как ветра
Луч твоей ясной звезды
Может истлеть до утра
 
Я ведь как кадр не цветной
В этом меня не вини
Властна печаль надо мной
В самые разные дни
 
И мне порой тишина -
Громкого слова родней
Хоть голос твой как струна
Может быть - взгляда нежней
 
Прошлое сбросить бы с плеч
Ведь не умею я лгать
И мои строки как смерч -
Могут тебя напугать
 
Ты ведь как нежный цветок
Я же как высохший лист
Дашь мне надежды глоток
В ответ услышишь лишь свист
 
Рука прижмётся к руке
Обе они задрожат
Не вижу,что вдалеке
Стенами грусти зажат
 
В озеро грёз окунусь
Душу открою луне
Губ твоих сладких коснусь
В незабываемом сне
 
Но при свечении дня
Что вновь шагнёт на порог
Не разгадаешь меня
За столько лет - сам не смог
 
Завтра,а может сейчас?
Мимо друг друга пройдём
И не сведут капли нас
Под этим серым дождём
 
Все волоса в серебре
Греюсь одной лишь мольбой
Я как туман в сентябре
Что мне поделать с собой?
 
Мну я дорог полотно
Веру стремлюсь сохранить
Встретить хочу тебя,но
Боль не хочу причинить...