Крысы

Остывшей памяти причалы,
Осиротевшие дома...
Который день вода качалась,
Сводя с ума,
Мы выросли в её утробе,
Мы научились выживать,
Хоть величала нас отродьем
Другая мать.
Позоря собственное племя,
Хвостом махнуть,
Позволить чёртовой телеге
Пойти ко дну,
Глотая солнечные брызги,
Лететь к земле,
О чём ещё мечтают крысы
На корабле?