То ли чудится мне...

То ли чудится мне,
То ли топится печь
Ночью прожитой,
Позавчерашней.
Почади, почади,
Постарайся прожечь,
Проредить
Раздирающий кашель.
 
То мерещится мне:
Багровеет закат,
Пресыщаясь
Чернеющей кровью,
Рвётся, мечется зверем
У запертых врат.
Обойди,
Обойди стороною.
 
Возвращаюсь в привычную
Личную явь,
Обрастаю
Желанным забвеньем,
Погружаюсь в целебный
Немедленный яд
Торжествующего
Воскресенья.