Чиновница и гастарбайтер (не романтическая история отношений)
Гастарбайтер:
Я делал ремонты в квартирах,
Чинил унитазы в сортирах.
От грязи спасал я страну,
А мне объявили войну.
За что? Я ни как не пойму!
Чиновница:
Вот был бы ты чиновником, как я.
Тогда б, тобой гордилась вся семья.
Ты за год бы один озолотился,
И в Душанбе бы свой не возвратился.
А впрочем, - скоро я сама уеду,
С любимым (но не мужем) на Канары еду.
Он у меня признаться душка,
Записан в сотовом «Любимая подружка».
Гастарбайтер:
А у меня детишки голодают,
Без денег папиных они страдают.
На Родине работы вовсе нет,
Неужто, тьма закроет белый свет?
Чиновница:
А для меня светло и днем, и ночью!
Я королева за своим столом.
Хочу приму, хочу, отправлю к черту,
А ваши жалобы мне вовсе ни почем.
Когда с начальством спишь ты, или дружишь,
То, с жалобой любой мгновенно сдюжишь.
Гастарбайтер:
Я слышал, нас заменят заключенными,
Натурами к труду не приучЕнными…
Чиновница:
А вас мигрантов – это не касается,
Что власть в Кремле придумать нам старается.
Подумаешь, мигрантов уберут,
И заключенным труд их отдадут.
Какая разница, что может там случиться,
Когда УФСИН дадут обогатиться.
Не зэкам же конечно, - генералам!
Чтоб денюжки текли по их карманам.
Оба(одновременно):
Если ты при власти – будешь кушать сласти,
Если просто человек – станешь маяться весь век.