222
Ему сегодня двести двадцать два.
Ищу на полке я его стихи.
Да, он велик. Так говорит молва,
Простив ему все прежние грехи.
Да, он писал, писал почти как бог,
Взорвав вокруг стихами высший свет,
Один лишь он, тогда, так только мог,
На протяжении немногих лет.
Лишь тридцать семь отмерила судьба,
Француз Дантес открыл ворота в рай,
Сказал он смерти в Петербурге «да»…
Его стихи ты в память прочитай