Влюбленный Август

Влюбленный Август
Мужчина видный на свиданье,
Волнуясь, к барышне спешит.
Луны-союзницы мерцанье
Дорожкой в озере блестит.
 
Богат он сказочно! Приметен
Своей пленительной красой!
Он - главный денди на банкете;
Любим дождями и грозой.
 
Она - кокетлива, капризна;
Порой - приветлива, добра.
Полна любви и драматизма;
Всегда румяна и бодра.
 
Он дарит ей цветы и фрукты,
Своей царице неземной.
Она зовет отведать клюквы,
Ведет тропою потайной.
 
Так Август с Осенью встречались,
Неся любовь и доброту.
В порыве сладостном сплетались,
Дарили миру красоту!
 
Фото из интернета