Может быть

От июньских вкусных разнотравий
До осенних урожаев пышных,
Жизнь из уровня прямых тщеславий
Перешла в разряд глухих, неслышных.
 
Дни лихачеств в сердце присмирели,
Прохожу пути достойно, тихо.
На двоих в саду поют свирели,
Я размножу тайны счастья лихо.
 
И быть может будет мне впервые
На душе спокойствие от встречи.
На свои желанья волевые
Смело сладкой радости намечу.
 
Пропоет мне ливень в летний полдень
Свежей влагой чувственные песни.
И уйдут мечты в златую осень
С тем, кто мил, любим и интересен.