Напрасно шепчешь о любви

Березка в белоснежных кружевах
Торопится с подругами на бал.
В моих бездонных радостных глазах
Ответ ты на своё «Люблю» искал.
 
А я в твоих старалась уловить
Огонь – когда мы счастливы с тобой,
Но растянулась между нами нить,
В глазах мороз и ветерок зимой.
 
Напрасно шепчешь тихо о любви,
Не может белый снег следы хранить,
Их занесет надолго, до весны.
А там ручьями вовсе может смыть.
 
Березка мне кивает: «Не грусти,
Смелей в мечту, в дорогу, в добрый путь.
Любви немало встретишь на пути,
Отыщешь блеск в глазах когда-нибудь»