Солнечный Дом

Солнечный Дом
1
Я увижу рождение дня - ранним утром солнца восход,
Веру в Бога в душе храня, позабуду про цепь невзгод.
А светило покинув дом, на пороге рассеяв всю мглу,
Согревая лучей теплом, мне понять дало - что живу.
 
2
Жаль не всем суждено понять, что восход новой жизни миг,
Если душу чем заполнять, то не только страницами книг.
У светила свой цикл и путь, и он длится уже века:
В этом высший смысл и суть - постигать наш мир свысока.
 
3
Я увидел первый рассвет - резануло солнце лучом,
Шёпот губ навстречу - " Привет!". Луч погладил моё плечо.
Покидает светило дом, чтобы выйти затем в зенит,
Улыбнётся сверху молчком, но согреет и защитит.
 
Припев:
 
Дом, дом, дом. Есть у солнца дом,
Там тепло и уют, там счастья печать
Дом, дом, дом. Там оно тайком,
Отдохнёт, чтобы вновь свой путь начать.
 
Написано и исполнено автором 10 июня 2021 года