Часы

Часы
В часах старинных остановлен ход,
Как тусклы стрелки со следами моли.
Изношен механизм за годом год,
Хотя когда - то, часовщик с любовью:
Их чистил - протирая циферблат,
И колдовал над механизмом всуе.
Какой был бой? А ход - почти парад;
Старинные часы - свидетель судеб.
Служили поколениям людей,
Передавались, как семьи частица.
Ход остановлен, как и жизнь людей,
Когда нет прежней радости на лицах.
 
Написано 12 июня 2021 года.