Было с нами

Было с нами
В моих глазах тумана пелена,
И марево июньского рассвета.
Когда - то, много лет тому назад,
Я счастлив был и юн, считал кометы.
 
На них любуясь в предрассветный час,
Две пары глаз, с восторгом смотрят в небо:
То мы с тобой. История про нас,
Которые наивно, даже слепо
 
Перечитав тома от разных книг,
Где всё о счастье и тому примеры
Вели о сокровенном свой дневник,
В нем причисляя крах надежд к химерам.
 
А дальше - жизнь, где точками над i,
Гвоздям подобно вбили быт и время:
Романтика и таинство любви,
Не властвует пожизненно над всеми.
 
Считаешь, что во всем моя вина?
Оставив утро из воспоминаний.
Сейчас в глазах тумана пелена,
Жива и память - было. Было с нами...
 
Написано 08 июня 2021 года