Ковидная сказка

Ковидная сказка
Утром на опушке
Собрались зверушки,
Озабоченно чесать
Принялись макушки.
 
Вирус в лес пробрался вдруг
Как всегда - внезапно,
Победить нам сей недуг
Нужно поэтапно.
 
Стали думать и гадать
Кто принес заразу,
Ясно - Слон сказал, – Косой
Это видно сразу.
 
Я согласен, молвил Лев -
Принесли Косые,
С них в лесу и началась
Эта пандемия.
 
Надо санкции вводить
Волк заметил строго,
Впредь капусту не ввозить
- Перекрыть дорогу.
 
Господа, сказал Медведь
Слышу с удивленьем,
Голословны - как всегда
Ваши обвинения.
 
Зайцы, надо вам сказать,
- Полные веганы,
Травку любят пощипать
Жрут морковку рьяно.
 
Вирус в травке не живет
Кто-то им подбросил,
С целью зайцев заразить,
Вот с того и спросим.
 
Виноват во всем Удод
Он «оттуда» прибыл,
Громко закричал Енот –
всюду длинный нос сует,
Всех обрек на гибель.
 
Ты Енот, сказал Жираф
Грязный экстремист,
На тебя наложим штраф
Анти-удодист !
 
Долго крик стоял в лесу
Спорили, шумели,
Не пришли к консенсусу
Даже озверели.
 
И сказал седой мудрец
Старый бабуин,
Не хотите вы конец ?
- Будет карантин !
 
За порядком наблюдать
Мы волков назначим,
Нарушителей – съедать
И никак иначе.
 
И с тех пор в тоске сидят
В карантине звери,
На правительство глядят,
Ничему не верят.
 
Сказка это или ложь -
Так ли это важно,
Ну а если не поймешь -
В лес беги отважно.