Фамилия

Трещит сорока, мой сородич птичий,
не для паренья созданная птица.
Орлиных, соколиных ли величий
нет у неё, и в небо не стремится.
 
По веткам скачет, собирая сплетни,
разносит их по лиственному краю.
И ворон возмущается столетний:
«Уймись, пичуга, я и так всё знаю!»
 
Но ты летай, трещи себе, сорока,
как повелела мудрая природа.
В родстве созвучий нет обоим проку,
ведь я летун совсем иного рода.
 
И получив фамилию такую
от предков, я, не мудрствуя лукаво,
пытаюсь уложить в строку любую
на высоту и на паренье право.
 
У нас, людей, добра и зла в обилье,
и каждый волен лезть на верхотуру.
В моём лесу кто мне подрежет крылья,
коль сам я их не обломаю сдуру?