Нас развела давно дорога

Я, вроде как, поэт немного,
Мой друг - немного музыкант.
Нас развела давно дорога ,
Я - на восход, он - на закат.
 
И в бесконечной схватке с жизнью
Не до стихов и не до нот.
Уже ль, смирясь с её капризом,
Другого нам не суждено?
 
Семья, работа, я старался,
И он мечтать не уставал,
Но стих никак не получался,
Аккорд, как надо, не звучал.
 
И, лишь спустя десятилетия,
Технологический рывок
Размыл границы континентов,
Стал ближе к Западу Восток.
 
И с губ мелодия сорвалась,
И строки на сердце легли,
И тихой песней отозвалось,
Все то, что долго берегли.
 
Взлетела в небо синей птицей
Под струн гитарных перебор,
Вы ей позвольте приземлиться,
Где ваш, друзья, горит костер.