Друзьям юности

Дорогие мои, благодарен за то, что мы вместе.
Хоть безумно крутилась больших перемен карусель -
Становились ненужными добрые книги и песни,
Стало мелкое - крупным, большого не стало совсем.
 
И пускай мы не стали "крутыми" за эти полвека,
Не имеем дворцов, не шикуем в роскошных авто -
Мир продажных законов не вытравил в нас Человека.
Может мы - динозавры, но я благодарен за то.
 
Мы гордились своей многоликой могучей державой,
В стройотрядах ковали корчагинский патриотизм.
В наших песнях звучали Высоцкий, Булат Окуджава,
И с открытым лицом мы шагнули в огромную жизнь.
 
Наш фрегат рассекает волну через годы и беды,
Сколько мин и пробоин пришлось испытать кораблю.
Дорогие мои! Только вы понимаете это,
Но глядите вперёд, вот за это я вас и люблю!