Ничего не поздно
Аудиозапись
Музыка и исполнение: Олег Миляев
Когда судьба легла тебе на плечи,
И норовит к земле прижать лицом,
Ты проворчишь: карга, еще не вечер,
Еще остался в бочке добрый ром!
А на столе записка с чёрной меткой,
Объявит врач печальный приговор,
Другого ждет, забыв тебя, соседка,
Но подождите, не окончен спор!
Алеет море пламенем заката,
Стряхни хандру, ты всё еще корсар!
Разинув рты, глазеют пацанята,
Как чёрные трепещут паруса.
Копить добро корсару мало толку -
Прибито сердце к мачте корабля!
Скажи, зачем покой морскому волку,
Уютный дом и твёрдая земля?!
Ему давай шторма двенадцать баллов,
Диковинные страны и места,
И править курс за колесом штурвала,
К далёким звёздам Южного креста.
И не страшна судьбы усмешка злая,
Изменчива прибоя полоса,
Портовый пес, вздыхая, вспоминает,
Как чёрные резвились паруса.
Грешно грустить, пока живет надежда,
И пусть канатом держат берега!
Но, слава богу, друг такой, как прежде -
Готов с тобой хоть к черту на рога.
И кто сказал, что верить - несерьезно?
Мы просто ждем попутные ветра.
Пока мы живы, ничего не поздно,
Ну вот и все, прощайте, нам пора!
Разносит ветер крик голодных чаек,
Пиратский флаг уткнулся в небеса!
Проводят взглядом барышни с причала,
Наполненные верой паруса.