Глубина, ─ где жизненного моря?!

Глубина, ─ где жизненного моря?!
Высота ─ у жизненных страстей….
Шар земной, такой же там и горе?!
И плохих там меньше новостей?!
 
Где излучины, причуды от погоды
В чём любовь теплится, жжёт горя?!
Пеплом, ставшие шальные годы,
Вдаль ушли, сорвав все якоря….
 
Одинокий клён, стоящий у дороги
И рябина алая горит костром
Медью лист ложится прямо в ноги
Журавли не плачут ни о ком….
 
Там всё так же, всё от нашей жизни
Всё, что прожито и пройдено всё там
От рождения, до самой тризны
Расплескалось речкой к берегам….
 
Там молитвы, грех и покаяния
Тихие, печальные глаза?!
Золотые купола и отпевания
И слеза где в ризах образа….
 
Кто там правит жизнью на планете?!
Мои спутники живущие кто там?!
Нас всё меньше в этом белом свете,
Но мы встретимся, я обещаю вам….
 
Пусть не в этой нашей жизни бренной
Не теперь, не завтра, подождём…
Мы все странники космической вселенной
Мы на небе встретимся потом…
****
09.06.2021 г.