Видно русский я по крови...

Я не Чаплин, не умею насмешить и рассмешить
И гримасою своей по гримасе приложить…
Я не я, когда я тихий. И не я когда больной…
(хулиганистый, да лихий только в песне заводной)…
Не моя во мне порода. Что ж ты Боже намешал?!
И родился непохоже, непохоже умирал?!…
Ни в любви не счах, ни в скуке. Заграницей не болел
Не обидел даже мухи (только в рожи смело пел)….
Ни охотник, ни рыбак я . B не чёрту сват и брат
Не воинственный начальник и по «девкам» перехват…
Не питался злобой к людям и в ответ не получал
К БЛАГОРОДИЯМ и СЛУГАМ никогда не примыкал
Из дворянства и не вышел в генералы не попал
Не ходил котом по крыше, и с обрывов не слетал
Не убил, не врал, (да - грешен), ну, а как же без того?!
Не молвой людской потешен, Славы ради для чего?…
Весь на людях, без утайки, но себе и по уму…
В интернете ставьте лайки, подходя по одному….
Не создал себе кумира, и кумиром вот не стал
Проклинал войну в пол- мира, мира людям и желал…
Жаль Христа, подвел Иуда, среди люда это есть
Не надеялся на чудо, а на руки, совесть, честь…
И не бражник, не кабатчик, не гуляка-соловей
У чужих ворот не стражник, не любитель и гостей
Рань любил и синий вечер, да сиреневый настой
Сколько выплеснулось в речи из души то непростой?!
Самовар, гармошка, баня, бель тумана над рекой
И озерная прохлада под висящею луной…
Лодка жизни, волны, скалы, крепь здоровья бы ещё
А не лести и не славы, не парадное житьё…
Деревеньку, незабудку, василёк, что на лугу
Пляску, тройку да цыганку, что во снах уже люблю…
Видно русский я по крови, что бы Бог там не мешал
И живой, ЖИВОЙ я люди, хоть былое и писал…
****
09.06.2021 БЕЛАЯ ДАЧА