Мираж

Мираж
Прошёл ты вихрем по судьбе,
Ожогом, смерчем, наважденьем.
Спасибо, милый мой, тебе
За сладкий миг несовпаденья.
За то, что вскрикнула душа
В последний раз от изумленья.
За то, что следом , не дыша
Пошла в любовном ослепленье.
Спасибо за восторг ночей,
Где я стихи тебе писала.
Где я ничья и ты ничей,
Где погибала- воскресала.
И понимала- ты мираж,
Глаза открою- и растаешь.
В февральских синих дней витраж
Ты улетишь, меня оставишь.
Стучали каблучками дни
И рассыпали смех по лужам.
И были мы с тобой одни,
И больше был никто не нужен.
Но...и у сказки есть конец.
Однажды я проснулась: где ты?
Март, как хрустящий леденец,
Трубил " весна!" на всю планету!
А ты в берёзовой дали
Остался зыбким силуэтом.
Уплыли счастья корабли,
Но не виню судьбу за это.
Сердца стучали в унисон,
А может быть, и не стучали.
И ты- фантазия лишь, сон?
Июнь...а лодки на причале.