А когда положила она...

А когда положила она...
А когда положила она
Руку белую мне на колени,
И горячая чудо-волна
Окатила меня в день весенний, -
 
Я подумал: Ах, как же мы, как
Все зависим от прикосновений;
Ибо там, где лежала рука,
Кровь быстрей побежала по вене.
 
И подумал потом я ещё,
Что она вся, как песня, чудна́я,
И что можно любить бы её
Даже, кажется, не понимая,
 
Не задумываясь, просто так,
Как люблю просто так, за спасибо
Даже обыкновенный закат.
Потому что в любви всё красиво,
 
И как любит Психея моя
Просто так, задарма слушать в мае
Песню маленького соловья,
Слов которого не понимаю...