Жизнь по законам Лего

Весна в грязи загрузла, как телега,
Резвится март, как лошадь без уздечки.
Восьмиэтажный домик в стиле Лего,
В нём обитают Лего-человечки.

Они идут в свои заводы-Лего,
И в Лего-офисах для них открыты двери.
У каждого характер – Лего-Эго,
Они в пластмассовое Лего-счастье верят.

И Лего-деньги носят в Лего-банки,
Чтоб сэкономить, и рвануть на Лего-море.
Когда вовсю гремят их Лего-танки,
В их Лего-мир приходит Лего-горе.

Лего-герои, Лего-лиходеи,
На Лего-тачках ездят в Лего-бары.
И покупают Лего-лотереи,
В надежде супер-мега-Лего-шары.

Виной всему весеннее бунтарство,
Но я теперь мечУсь в сомненье строгом.
Что весь наш мир – сплошное Лего-царство
Построенное очень юным Богом.