Ты - одна из тех самых рифм

Налетела на Солнца риф
Ночь. Барахтается, упирается.
Ты – одна из тех самых рифм,
Без которых мой стих не слагается.

Ты - одна из тех самых нот,
В партитуре небесных музык.
Увертюра страстей живёт
В теле под лепестками блузок.

Жизнь подобна снежному кому -
Тяжелее он с каждым днём.
Я останусь тропинкой к дому,
Той, что вся поросла быльём.

Я останусь песка крупицей,
Что из глаз лишь слезой выгонять.
Как завёрнутая страница
В книге – чтобы перечитать.

Мир мой втиснут в почтовый ящик.
«Что ж ты ждёшь? Соберись, слабак!»
Допотопный - как древний ящер,
Заунывный – как вой собак.

Так воюя, мечтают о мире,
А дрейфуя в морях – о Земле.
Все обиды – свинцовые гири
На ослабшем моём крыле.

Может, хватит с тобой носиться?
«Сайонара! Адьёс! До весны!»
Где ты бродишь в тончайшем ситце?
Невесомом, как наши сны.

Прогонял тебя криком звонким,
И запнулся: «Не уходи».
Отдохни, береги силёнки,
И усни на моей груди.

Больше память свою не обкрадывай.
И в окошко взгляни, может я
Там возникну той самой радугой,
Что сияет после дождя.

Что ж, выходит: хвала влюблённым!
В небе радуга – как салют.
Может статься, под ней лепреконы
Зорко нашу любовь стерегут.

Ну и что, что теперь в разлуке?
Путь любви – он всегда тернист.
Этот клад попадает в руки
Только тем, кто душою чист.