Талисман

Иногда мне кажется ночами:
Жизнь моя- магический роман
Он написан так, что беды сами
Обойдут- имей я Талисман;
Талисман Живой, и чтоб удачу
Привлекал, а беды- отводил,
Наделяя силою впридачу!-
Нужно, чтобы он меня любил
Вобщем, есть у него воля,
Нарушать которую нельзя,
Имя есть,- а как же!- "Оля"
Но ломается стезя ,
Жизнь, Судьба, короче, доля,
Ежели покинет Оля...
P.S.
Вобщем, правду Мудрец когда-то сказал: «Или счастья ларец получи,- раз искал! Или,- страшный конец, если бросил штурвал, в непогоду, меж рифов, близ скал, где тропических тварей оскал»...