Нарастает диск Луны...

 
Нарастает диск Луны
И зима в права вступает;
Ночи холодно-темны,
А в печи огонь пылает
 
Я б Ей сказку рассказал
О бессмертии души,
Или, может, почитал
Ей поэзию в тиши...
 
Только разделяют нас
Сотни верст. Границы.
Наша встреча, как пасьянс:
Может состоится;
Ну, а могут не сойтись
Карты наших судеб.
Вот такая она Жизнь
И другой не будет.
 
2014 год