Таинство рождения

С.Н.
 
Руки живые, пальцы тонкие,
Кисти боятся штрихов угловатости.
Мазки на холст ложатся ломкие,
Зрачки творящего мелькают радостью.
 
Призраки образов сбивчиво прыгают,
В хаосе отблесков хрупкое строя.
Бешено носятся, линии двигают,
Вечно в работе, без сна и покоя.
 
Долго дремавшее светится счастьем,
Вихрем несётся неукротимое
Сердце, застигнутое настоящим...
Значит художник нащупал незримое.
 
15.04.21