Сладкоежка

Сладкоежка
Для меня еда – мученье,
Снова надо суп глотать.
Я бы лучше съел печенье
И мороженых – штук пять.
 
Не хочу пюре и кашу –
Дайте лучше леденец.
Йогурт съем, варенье даже,
Шоколадку, наконец!
 
И котлеты не несите…
Но огромнейший арбуз,
Если только захотите,
Целиком я съесть берусь…