НЕ ХОЧУ!!!
Я – большой уже мальчишка:
Мне в июне будет шесть,
И считаю, глупо слишком –
Заставлять ребенка есть!
Вот опять давлюсь котлеткой,
Каша в мусорку летит,
Как увижу суп в тарелке –
Пропадает аппетит.
И картошку есть не стану –
Не люблю её совсем.
Ладно, с сахаром сметану,
Так и быть, немножко съем!
Я с утра наелся бамбы,
Съел всего штук шесть конфет,
Выпил банку сока манго,
Взял две жвачки на десерт.
Не могу есть макароны…
Не хочу идти к врачу.
У меня свои законы:
Я хочу, как Я хочу!..
И теперь скажу открыто:
Стану взрослым – вам под стать,
Буду стареньких, учтите,
Тоже кушать заставлять!
Дни летят, как птичьи стаи,
Хватит на меня давить!
Что мне кушать, сам я знаю,
Дайте мне спокойно жить!..