Кукушка

Кукушка
В молчанье лес, в нём тишина,
Не дрогнет ветка и листок.
Вдали слышна лишь птичья трель,
Так звонок этот голосок.
 
То звук кукушки, что кричит
Протяжно далеко в лесу.
Прижалась в страхе ты ко мне
И крепко руку жмёшь мою.
 
Ты молчалива и тиха,
Сердечка слышу перестук,
Считаешь, вдох свой затаив,
Считаешь, а в глазах испуг.
 
Напрасен, милая, твой страх,
Судьба моя, моя любовь,
Не раз май расцветёт для нас,
И пусть поёт кукушка вновь.