Всерьез жалею только об одном...

Всерьез жалею только об одном,
О том, что обстоятельствам поддался,
Когда они сомнения дождем
Очаг тушили, что едва занялся
Очаг был сложен, как любой костер :
Имелись топливо и трут с растопкой,
Они- сырые,правда,- до сих пор
Валяются бесформенною стопкой...
Суть притчи в том, что множество костров,
Которые пылали, а не тлели,
Погасли, хоть хватало дров,-
Слагаемых, суть, высшей цели!
Погасли не от вражеских ветров,
Что раззадоривают пламя ,-
Сомнение из собственных тылов,
Как подлый перебезчик, суть- предатель,-
Похитило святое Веры Знамя!
..................................................
И захватил предательства мороз
Вчерашнего борца в анабиоз,
Даря видения, где он- завоеватель...