Бунтарь

Все совпадения абсолютно случайны и, как всегда, бессмысленны. )))
 
Весенним обострением объят
и общим недоверием обижен,
выходит наш Порфирьич на парад,
в руке своей сжимая пассатижи.
 
И рвётся в бой, и брызгает слюной,
и метит основание помоста.
И битву лба с невидимой стеной
свершая, репортаж о ней же постит.
 
Развёрнут спор нешуточный вокруг
толчков соц-виртуальных территорий.
"Сатрапам - смерть!" - орёт "народа друг",
вращенье вентилятора ускорив.
 
Какая, к бесам, разница, о чём
шла речь в исходном поводе для бунта?
Ведь повод дан... дубасить кирпичом
и хайповать... нечаянно, как будто.