Будь же, будь со мной осторожнее..

Благодарю за вдохновение , Андрей!!!!!!!!!!!!!
 
ДАТА ВЫПУСКА
Михалёв Андрей
У каждого есть дата выпуска,
А по сути его день рождения,
Вначале, как водится, присказка,
Дальше вопросы наслаждения.
Кто твой завод изготовитель?
Первым ли ты вышел с конвейера?
Вписан в документ ли родитель?
Откуда ты - с юга иль с севера?
Какое в быту предназначение?
Есть ли в паспорте срок хранения?
И гарантия на эксплуатацию?
На утилизацию и реинкарнацию?
Каков твой ресурс здоровья?
На период самообслуживания?
Чем заправлять в межсезонья?
Прилагается ли допоборудования?
Это совсем не полный перечень,
Заявлений всех потребительских,
Опущены прочие разные мелочи,
На жизнь в правах любительских...
 
09.06.2021
ПАРВАТИ
 
Для кого моя дата просрочена...
Для кого-то уже перебитая...
Для кого-то я дваждырожденная,
Для кого просто дура набитая...
 
Для кого пересмешница смелая.
Для кого-то пророчица чудная..
Что свои перепевки рассветные
Не украсит короною блудною...
 
Моя дата просрочена срочною
Переменою дней неизменною...
Что на небе царапались строчками
О любви до глубин сокровенными...
 
Но любовь не является трением
Бренных тел, да еще и с просрочкою,.
Лишь сердец вековое горение
Смерти даст долговую отсрочку нам...
 
Но любимый не скажет про дату мне,
Да и я ведь ее не боюсь совсем..
Ведь меня Бог соделал солдатом дней
Чтоб сражалась одна я, сама за всех...
 
Можешь липкие кушать конфетки ты..
И просроченное пирожное...
Но завявшие к вечеру мне цветы
Не неси...А то скорчу я рожу тебе...
 
Даже близко ко мне ты не подходи,
Раз назвал мою дату просроченной...
Выковыривая изюм из груди,
Будь же, будь со мной осторожнее...
 
P.S.
На мой вопрос- кому надо просроченное , мне ответили, что в просроченном есть изюминка)...
09.06.2021г.
995
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121060907833