Сегодня мир златой на голову спустился!!!

Сегодня мир златой на голову спустился!!!!!!
И я очнулась среди бела дня!!!!!
То райский мир чудных небес простился
На миг с отчизной, чтоб обнять меня!!!!!!!!
 
И та краса ошеломляет разум!!!!!!
Не хватит слов, чтоб чудо описать,
Что чудесам земным ответит фразой -
Нет - то не чудо...Только тень от сна!!!!!!!
 
И как здесь жить, когда познав красоты
Небес пречистых хочется рыдать!!!
За что? За что небесные высоты
Так далеко укрыли благодать?
 
Но я взлечу! Еще раз и еще раз!!!!
За тот порог, где звезды поют песнь!
И снимет с глаз чужие Ангел шоры,
Чтоб я узрела иномирья сень!!!!!!!!
 
О Чудо ! О небес святая нега!!!!!!!
О , безмятежность, льющаяся в сны!!!!!!!
Услада от сверкающего снега
И аромат рождественской сосны
 
Здесь , как наркотик , грезит отраженьем
Мистерий , лил, экстаза взрывом слез!!!!!!
И остановкой вечного движенья
Шумливой мысли, чувств земных курьёз...
 
Здесь очевиден, жалок и помпезен...
Лишь снисхожденье вызовут они!!!!!!!
Тем восхищенье Духа так полезно,
Что мы готовы выйти из тюрьмы
 
Земных услад...И пользоваться жизнью,
Чтоб заработать пропуск тех миров,
Что настоящей Дух зовет Отчизной!
И что избавит Душу от оков!!!!!!!!
 
09.06.2021Г
994
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121060904337