Дата выпуска

У каждого есть дата выпуска,
А по сути его день рождения,
Вначале, как водится, присказка,
Дальше вопросы наслаждения.
Кто твой завод изготовитель?
Первым ли ты вышел с конвейера?
Вписан в документ ли родитель?
Откуда ты - с юга иль с севера?
Какое в быту предназначение?
Есть ли в паспорте срок хранения?
И гарантия на эксплуатацию?
На утилизацию и реинкарнацию?
Каков твой ресурс здоровья?
На период самообслуживания?
Чем заправлять в межсезонья?
Прилагается ли допоборудования?
Это совсем не полный перечень,
Заявлений всех потребительских,
Опущены прочие разные мелочи,
На жизнь в правах любительских...
 
09.06.2021