Васе Бородину

умер Вася Бородин… 38 лет…Поэт
 
Такой же дом, как все, колодец двор,
коты, окурки, бабушки и лужи,
в такой, не то что участковый, вор
с большого бодуна зайдёт досуже.
Фонарь, подъезд, парадное крыльцо,
из лампы свет моргает в треть накала,
как будто, хочет быть заподлицо
с конечностью Летейного канала.
Простая дверь, прихожая - вокзал,
квартира меньше, чем вождя папаха.
На то и жизнь, чтоб сразу, наповал,
и не согласна только черепаха.
На кухне стол и скатерть из газет,
на ней эмалированная кружка,
и бородинский хлеб…Здесь жил поэт,
точнее, был своей стране не нужен.