и прялка у пряхи вертится

и прялка у пряхи вертится,
и тянется нить суровая,
как было предрешено,
 
цыганка гадает кесарю
и чудится песня вдовая
и волны ревнует дно,
 
так слава проходит разово
и время теряет отчество
и льют из огня стекло,
 
так ветер, играя фразами,
срывает обшивку творчества
и рвёт на куски сквозно.