про злобу

Тогда я бываю злая, да так, что не отвести,
 
когда я в тебя врастаю, и слышу в ответ: «прости»,
 
когда я срываю двери с прогнивших петель тоски
 
и вижу одни химеры и клочьями жгу листки.
 
Тогда я бываю злая, когда в новостях газет
 
есть фото женитьбы Кая, а Герды с ним рядом нет.
 
Когда так мало мне нужно, кукушка кукует вспять,
 
и льются под ноги лужи и не с кем по ним бежать.
 
Когда мне в сосуды шприцем вгоняют пустой раствор,
 
хочется, жаждой упившись, отправиться в Эльсинор.
 
Когда огнем орудий салют убивает небо,
 
хочется крикнуть: «люди, не плюйте в колодец!". Мне бы
 
заснуть, и проснуться новой, и лучше с приставкой "сверх",
 
чтоб этой незрелой злобой твой выкупить спелый грех.