"В призрачном миру" (09.06.2021)

"В призрачном миру" (09.06.2021)
Девушка тонула
В призрачном миру
А туда нырнула
В летнюю пору
 
Ночь была бессонной
С ней упав в дыру
В темноте укромной
Дева жгла искру
 
Спать и не ложилась
Будто на пиру -
Всё в мечтах кружилась
Не вела игру
 
В мыслях не тянулась
К злату,серебру
О печаль споткнулась
Верную сестру
 
На листе бумажном
Волю дав перу
Изливала жажду
Вылечить хандру
 
Кудри распустила
Будто на ветру
В прошлом погостила
Вспыхнуть дав костру
 
Ну а дождь прохладный
Шаркал по двору
Голосил нескладно
Что-то про жару
 
Звёзды расстелились
По небес шатру
Светом с ней делились
Может и к добру?
 
С плеч тоску стряхнула
Только лишь к утру
Девушка тонула
В призрачном миру...