Поэт молчания

Поэт молчания
Багровый диск меж бликов пелены
Скатился над рекой в тиши незримо,
Жгучий пламень режет тень луны,
В печали дней струится время мимо.
 
Иная стать, неведенье любви,
В закатном дыме долгие прогулки,
Целуя рьяно, имя назови,
Того, кто обнимал в знакомом переулке.
 
Взгляд пьянит, он отблеск серебра,
Касаний нежных милый трепет,
Сладкий миг - минуты у костра,
Сердце дамы мысли слепит.
 
Зной вдыхая пышных роз,
Забавы ради и веселья,
Поэт молчания всерьёз
Поддался чарам её зелья.
 
Ситце платье на ветру
Напалмом жжёт по кромке льда,
И день, встречая поутру,
Мы обещали " навсегда ".