Идите прочь, строители величья

Идите прочь, строители величья,
Не надо мне восторженных речей,
Я вижу, скрытые обманом, лица
И алчность в равнодушии очей.
 
Вы холодом штыка вонзите в спину
В безумии возвышенную мысль,
Хоругвями украсите могилу,
Геройству придавая здравый смысл.
 
Идите прочь, мы разные по сути,
Мы разные по Богу и в словах,
В моей душе совсем иные судьи,
Которым не засыпать пыль в глаза.