Еще недавно молодость кипела

Еще недавно молодость кипела
И все казалось будет впереди,
Но вот уже судьбы плоды доспели
И тяжестью ложатся на пути.
 
Еще недавно даль сияла ярко
И неудачи растворялись в ней;
Надкусывали много райских яблок
От шепота неистовых страстей.
 
Еще недавно тешили надежды,
Мечтали про великие дела,
И восхвалялись образом мятежным,
Не сдерживая мыслей удилА.
 
Еще недавно все вокруг горело,
Но а сейчас остался только прах;
Беда, что тело сильно постарело,
А молодость бурлит еще в глазах.