Песочные часы

1. Мы играли с тобой в песочнице, маленькие трёхлетние дети, внутри песочных часов очень похожих по форме на бесконечность.
Какой прекрасный куличик был построен совместными усилиями, все мечты детского счастья воплотились в нём. В этот момент я просто обожал тебя, чувствовал – ты первая и последняя любовь моей вселенной... Ну с кем ещё я мог создать счастье из песка?
Пока ты маленький, веришь, рука создателя никогда не перевернёт песочные часы и счастье, твой куличик, будет вечным.
- Что будет дальше? - спросила ты, как страшно звучал этот вопрос в устах трёх летнего ребенка.
- На все воля создателя, - какой глупый ответ, разве может он кого-то обнадёжить.
- Не покидай меня! - твои глаза выпили всю мою душу ни оставив мне ни капли.
- Как я могу тебя покинуть, из песочных часов нет выхода, есть только странное вращение называемое – жизнь.
- Тогда отчего мне так грустно?
- Оттого что существует вопрос, на который не знаем ответа: не ты, ни я, не тот, кто всё это придумал – Зачем мы встретились?
- Прощай… - посыпалось эхо песком времени.
Невидимая рука перевернула песочные часы.
 
2. Песочные часы наполнены моей душой и каждая песчинка, это запись в книге моей судьбы. Их странное вращенье – столь похожее на текущее куда-то время, бесконечные круги моей собственной сущности и все встречи и расставания, все мои безумства и моя боль – всего лишь похоть моей души.
Нескончаемым потоком несутся по кругу наши страсти и неутолим человек в попытке догнать их.
Но мир красив. Наш бесконечно земной и тленный мир красив в каждом своём проявлении, в каждом своём мгновении несуществующего времени, в каждой песчинке моих песочных часов – он красив, совершенен и достоин любви. Только бы научится понимать и любить. Да разве нужно что-то большее.
 
3. Утро. Мы снова маленькие дети, идем по дорожке парка взявшись за руки и пинаем ногой упавшие еловые шишки. Солнце, пробиваясь сквозь листву деревьев, играет с нами, своими лучиками указывая путь нескончаемой красоты.
А вокруг, взрослые, с целеустремлённым видом бегут себе, не замечая солнечного утра, обсуждают очень важные дела. Они умны, серьёзны, и никогда не задаются детским вопросом о смысле песочных часов. Потому как человеческая душа умирает раньше, на много раньше тела. И уж никак не отыскать потом взгляд Маленького принца в пустыне мертвых человеческих душ.