Четыре трагедии.

Разбито всё в опасном вираже
Любовь и ваза, и войска Наполеона
Пылает боль в адгезии к душе
Где нет уж ничего давно уже
Лицо размыто краем капюшона.
 
Тот славный миг, когда совсем ушло
Последние желанье апельсина
Сравнится с Солнцем, так же тяжело
Вздыхает породившая его осина.
 
Ключ к тайнам вечно спрятан впопыхах
В чуланах дум, в сомненьях океана
Или в людских, назойливых грехах
Под опытным надзором капитана.
 
Корабль прогресса неучтив к волнам
Цунами бытия опровергая
Несётся в даль, к неведомым Богам
Сквозь все врата придуманного рая.