АМАЗОНКА ( музыка и стихи. Zarevica)

Аудиозапись

Жила Амазонка в лагуне у скал,
Утрами её ветерок целовал,
А волны ласкали прекрасное тело.
Так жизнь ее тихо беспечно летела.
 
Сестёр и подруг у неё было много,
Но в бухте у скал небольшая пирога
Манила её озорное сознанье
На поиск того, у чего нет названья.
 
Сидела она и взирала с тоскою
На то, как вдали за отвесной скалою
На маленькой лодке с куском парусины
К ней в бухту входил одинокий мужчина.
 
Ей сердце сдавило нахлынувшей кровью,
Она назвала это чувство любовью...
На том обрывается это преданье,
Как видно, на свете всему есть названье.
 
_Кто ищет - находит,
_Безумный - очнётся,
_Незрячий - увидит,
_Кто ждёт, тот дождётся.
 
(1995)