В библиотеке друг назначил мне свиданье

В библиотеке друг назначил мне свиданье,
В читальном зале, там, где тишь и благодать.
Чуть опоздала, - Он простил за опозданье.
Я объяснила, как смогла я опоздать:
 
Взяла Путёвку я. На море я поеду...
Вопрос - ответ. Вели обычный Диалог.
Всё тихо-мирно было. И прервать беседу
Нам специально помешать никто не мог.
 
В мозгах у друга вдруг-внезапно мысль созрела:
"Мы завершить с тобой свидание должны!"
Я признаюсь, что расставаться не хотела
И точно знала: нет ни в чём моей вины.
 
Сказал: "Поверь, сбежать сейчас я должен срочно!
Ты поняла меня? Смотри, меня дожди!
Что я вернусь к тебе - я знаю это точно,
А ты... Сиди... Жди... Никуда не уходи!"
 
Его слова - будто угроза прозвучала
И устремилась в след за ним, как будто ввысь.
Я не сказала ничего, лишь промолчала,
Стараясь гнать из головы дурную мысль:
 
"Вот он придёт сейчас и скажет - До свиданья!
Если придёт... Тут нелегко предугадать.
Что за дела? Ну, никакого, блин, вниманья -
Всегда ждала его... Жду... Снова буду ждать...
 
А он продолжит мысль и, будто в оправданье
(Не жду, конечно, я подобный поворот),
"Я не прошу тебя. Ты жди, коль есть желанье,
А у меня всех дел своих - невпроворот!"
 
А вдруг, придет и вновь назначит мне свиданье -
В оранжерее - в БОТАНИЧЕСКОМ саду...
Пусть много дней моё продлится ожиданье,
В библиотеку, знаю - больше не пойду!