Писать о грустном я не стану. Надоело

Писать о грустном я не стану. Надоело
Мечтать о том, кого я встречу на пути
В дальнейшей жизни. Я б сейчас понять хотела
Как это лето с "пользой дела" провести.
 
Я на Мальдивы, точно знаю, - не поеду,
И "райский отдых" их совсем мне ни к чему.
Зачем вступать с каким-то Гидом мне в беседу?
Привыкла к климату я, к солнцу своему.
 
В бассейнах плавать, пищей импортной питаться,
Там нет воды, дороговИзна на жильё.
Как можно с садом-огородом мне расстаться,
Где всё бесплатно, натурально и своё?
 
К тому же, брать с собой кого-то из питомцев
Домашних: кошек иль собак - введён запрет.
С котом-Степаном отдохнём под нашим солнцем,
Его - вернее и надёжней - друга нет.
 
Живу в среде обычной. Не привычна к "Раю",
Не нужны пляжи их мне в крохотном Мале.
Я на просторе лучше здесь позагораю
На берегу реки Оки в родном Орле.
 
Мы со Степаном свои строчки подытожим:
Куда б не ехать мне - в Мале иль на Бали,
Быть друг без друга в одиночестве не сможем
Ведь он единственный сейчас мой член семьи.