Пешеход на переходе

Человек на пешеходном переходе,
Он застыл, с проезжей части не уходит.
Дождь стеной, просвета нет на небосводе
Путешествие земное на исходе.
На издохе лежит тело, плачет небо,
И разбитое авто, дымит у зебры
Вдалеке слышна сирена, помощь мчится,
Может быть, подумал он – мне это снится?
Снится сон, но совсем скоро утро будет!
И будильный звон часов меня разбудит,
И проснусь, с во рту, застывшим словом – хватит!
Тормозного пути, следу - на асфальте.
Но, полоски грязно-бледные алеют,
Аварийные огни в глазах тускнеют
Чей-то крик и сердце вдруг остановилось,
Перейти эту дорогу не случилось…