О том, как Баба-Яга побывала в реале

О том, как Баба-Яга побывала в реале
Жизнь в реале - далеко не сказка -
Горевала Бабушка Яга,
Ни те уважения, ни ласки,
Ежели ты стар и небогат.
 
Наплевав на возраст и заслуги,
Вклад в созданье сказок на Руси,
Пенсию зажали ей, хапуги,
Выгнав из СОБЕСа - не проси!
 
И куда податься бедолаге -
Дом снесли, как "ветхое жилье",
Выдали какие-то бумаги...
По всему видать - и здесь жульё!
 
Всюду только черствость, глупость, тупость -
Нынче в город сунулась едва,
Как менты у ней отняли ступу,
Помело-типтроник и права.
 
Расспросив о правилах парковки,
Уточняли - Бабушка, не БИЧ?
Не больна ли у неё головка?
Так с какого... едет под "кирпич"?!
 
Тут у Ёшки нервы сдали, с горя:
- Хватит, гады, обижать вдову!
Нынче ж возвращаюсь в Лукоморье -
Здесь я и трёх дней не проживу!