мелькали города, летели годы

Мелькали города, летели годы
от первой до последней той весны.
Я помню те пески, ветра и воды
на берегах от Волги до Десны.
 
Как мы держались за руки, скользя на камне,
что с каждым днем теплел и высыхал.
Как часто ты смотрел в глаза мне
и будто там сокровища искал.
 
Как обсуждали страны и столицы,
стремились поскорей рвануть туда.
Однажды ты осмелился влюбиться
и мне сказать, что я твоя судьба.
 
Не помню самолетов, наших крахов
и как нас развозили поезда.
Я помню запах, твой родимый запах,
который не стирался никогда.
 
Смешались берега и разговоры,
с последней встречи взгляды у реки...
Вот я стою, считаю наши ссоры
и разделившие материки.
 
И отчего-то пусто, одиноко,
планета не смогла мне заменить
теплеющий тот камень каждым боком,
тепло твоей сжимающей руки.