тысячи дней назад

Все это было безумно важно
тысячи дней назад.
Так было пусто, темно и страшно,
и били мысли - холодный град.
 
Казалось, сдамся, сорвусь, заплачу,
что жизнь идет слишком много лет...
а я на глупости все их трачу,
а я не вижу в тоннеле свет.
 
Что смысла нет, и что смерть - то скука,
переизбыток себя, суеты...
Судьбою названы счастье,мука,
и почему-то так звался ты.
 
И нам, блеснувшим силой воли,
вовеки не понять лишь одного:
как можно было помнить каждый импульс боли,
и вдруг теперь - не помнить ничего?