Называя всё это...

****
 
Зерниста ветренность небосвода -
застыли тучи как полем минным...
Моя задумчивая природа
добавит осень со вкусом тминным...
В твои коктейли под сигарету
приходит вечер в лиловой гамме...
Все расстоянья меж двух объектов
столь субъективны в кабацком гаме...
 
Краюху чувства - располовинем,
изголодавшись в своих бараках...
Тузом пиковым на карте винной
ночь выгнет когти в гламурном лаке.
Ночь хочет к чаю ещё баранку…
От нашей встречи - пустые чашки...
Халдеи держат достойно планку,
чтоб чаевые слетались чаще...
 
..Не вышло в нежном и голубином?
Многоходовое - крайне хрупко...
По номерам - огоньки с рубином
и крепкий стульчик для нижней юбки...
Себя задвинем в излишней дозе
в любоморковной аллее жуткой,
где в предморозном - срезают розы...
Простынки плоски. Измяты шутки...
 
Синдромом бабочки-однодневки
ночь сводит девственные колени...
Ныряешь в утро расхожей нерпой,
чья ностальгия - лоснится ленью.
Гримаска суток над новой юртой
оленеводчески-собутыльна...
Ты затворяешь тепло каюты.
Темно на мостике...Всё - тактильно.
 
Очнувшись в небе - планируй тему;
оплошность спусков - в витке спиральном...
…Как держат утро косые стены? -
недоумённое в фигуральном.
А нам хватает - тепла до срока,
где в нищих пажитях - дремлют овцы...
Дорожку криком мостит сорока,
ямщик - ухабист под колокольцы...
 
А если осень торопит письма,
то пожелтеет до срока роща...
Мы называем всё это - жизнью.
На этом сленге - всё как-то
проще...